范良火教授应邀参加英国皇家学会数学未来项目研讨会
—— 2021-11-15 ——

2021105日,亚洲数学教育中心主任范良火教授应邀参加了英国皇家学会(Royal Society)数学未来项目专题研讨会议。英国皇家学会是英国最高科学学术机构(其职权相当于中国科学院和中国科协),会议由该项目负责人、英国谢菲尔德哈勒姆大学(Sheffield Hallam UniversityMark Boylan教授主持,共计六位国际数学教育专家通过线上连线的方式参与了交流和讨论。

该研讨活动的主题是从宏观和国际的视野探讨数学师资队伍培养和专业发展的目前趋势、政策走向和未来方向。除Boylan教授与范良火教授之外,其余四位分别是来自英国布里斯托大学(University of Bristol)的Alf Coles教授、拉夫堡大学(Loughborough University)的Barbara Jaworski教授、北爱尔兰贝尔法斯特女皇大学(Queen’s University BelfastStanmillis大学学院的Patricia Eaton博士和瑞士日内瓦大学(University of Geneva)的Stéphane Clivaz教授。

积极促进和参与国内外数学教育领域的双向合作与学术交流是亚洲数学教育中心的目标之一;中心希望在现有成绩的基础上,未来能进一步扩大和深化与国内外相关大学和重要科研单位的合作和交流,取得更多实质性的成果。