DR.Christian Bokhove: Using technology for maths teaching and learning: instructional design, digital books and automated feedback
—— 2018-10-25 ——

20181024日下午,应亚洲数学教育中心主任范良火教授邀请,英国南安普顿大学Christian Bokhove博士来我中心访问,并为大家带来了题为“Using technology for maths teaching and learning: instructional design, digital books and automated feedback“的报告。范良火教授担任报告主持人,此次报告内容精彩纷呈,师生们认真聆听,并积极与Christian Bokhove博士互动交流。

在报告中,Bokhove博士概述了数学教学和学习中使用技术的可靠性的相关研究。首先,以他的博士论文的部分内容作为案例,讲述了技术在数学教学中的使用。然后,通过MC-squaredenGasia项目,展示了技术在数字数学书籍设计中的可用性,例如带有提供定制自动反馈的功能,检查几何结构和存储学生数据等功能。最后,Bokhove博士对英国的“School Mathematics Project”做了简短的介绍,并总结道:技术的发展引入与传统的数学教学和学习方式并不冲突,而是相互补充。从本质上讲,我们正在谈论高质量的数学教科书,其中包含有用且有效的“数字层”。同时,Bokhove博士向我们展示了他对“School Mathematics Projec2.0”的一些设想。