Prof. Richard Noss:Meaning and engagement in mathematical learning and teaching: a role for the computer?
—— 2018-10-25 ——

20181024日下午,英国伦敦大学学院教育学院数学教育教授Richard Noss教授作客亚洲数学教育中心,为大家带来了Meaning and engagement in mathematical learning and teaching: a role for the computer?的报告。中心主任范良火教授主持,现场师生认真聆听并积极参与互动环节。在报告中,Noss教授通过视频、实际演示等方式,向大家介绍了他多年来致力于计算机融入数学教学的研究。他对学生在未来工作中需要的掌握的数学知识和技能提出质疑,指出在迅速变化的新技术和全球化背景下使用数学,计算机的作用不能忽视。为此,他带领的团队研究开发出The Playground ProjectWebLabsScratchmath等学习软件并在当地学校试点推广,培养学生通过编码等新学习手段理解、掌握数学,达成数学学习的可视化、可触化。Noss教授在报告后期解答了相关问题,并表示希望未来进一步加强双方之间的交流与合作。