亚洲数学教育中心举行2023年暑期EZSMP教师在线研讨会
—— 2023-07-25 ——

为进一步推进华东师范大学亚洲数学教育中心承担的重要课题——华东师范大学“幸福之花”先导研究基金项目“电子教学资源平台开发与使用效果研究”(EZSMP)的开展,2023720日下午,亚洲数学教育中心举行了暑期EZSMP项目试点学校教师在线研讨会。本次会议旨在向教师介绍EZSMP平台的开发进展并与教师一起交流本学期的使用反馈,同时探讨平台资源的建设。本次会议的主持人为亚洲数学教育中心博士后李娜。

在本次会议中,课题组参与人员包括中心主任、课题负责人范良火教授、计算机与科学技术学院房爱莲副教授、中心办公室主任张凤华、数学科学学院明园晨晖学者李淑惠博士、中心博士后诸方淳和李娜、科研助理张广潮和李玲珠。课题合作单位浙江教育出版集团教材出版分社编辑部主任华琼和浙江青云在线教育科技有限公司产品经理华山一起参加本次会议。试点学校参与数学教师有:杭州云谷学校张东东、杨静、李晓苗、沈忱、金红、周顺平,义乌后宅中学方迎春、金军飞、王志,宁波曙光中学吕竞、叶志合、杨涛,宁波逸夫中学唐超杰。

会议之初,范良火教授首先对各位教师在假期中前来参会表示了感谢,然后介绍了EZSMP项目的进展和试点学校规模扩展情况。接着,张广潮介绍了EZSMP平台开发进展,需要说明的是,本次的开发方向是基于教师之前提出的反馈进行改进,教师们纷纷表示肯定。之后,针对平台资源这一主题,教师们依次进行了交流,并提出了宝贵的建议,课题组一一记录并回应,同时表示衷心感谢,华琼老师也提出了浙江教育出版社对于平台资源扩充的进一步支持方案。最后,范良火教授对会议进行了总结、对各位同事的参与表示感谢,同时也对EZSMP项目未来的发展做出了展望。

供稿:李娜

修改校对:李坤丽、戚艳兴