亚洲数学教育中心和浙教出版集团、合作学校教师举行EZSMP项目研讨交流会
—— 2022-02-14 ——

虎年新年伊始,为了更好地推进华东师范大学亚洲数学教育中心重要课题“幸福之花”项目“电子教学资源平台开发与使用效果研究”(EZSMP)的深入开展,课题主持人、中心主任范良火教授和计算机与科学技术学院房爱莲副教授及其研究团队、浙江教育出版集团有关负责人员、合作学校参与课题的教师进行了一次EZSMP项目研讨和交流会议。

由于新冠肺炎疫情原因,本次会议于2022211日下午以线上的方式进行,参与此次会议的合作学校包括杭州云谷学校、义乌公学、义乌后宅中学、宁波曙光中学。此前,亚洲数学教育中心EZSMP项目组已于29日举行了项目会议,为本次会议做了必要的准备。

会议由中心办公室主任张凤华主持。参会人员有亚洲数学教育中心及计算机与科学技术学院研究团队成员包括中心博士后研究人员李淑惠博士和诸方淳博士、科研助理张广潮、李娜、李玲珠、李坤丽、刘志豪,浙江教育出版集团教材出版分社编辑部主任华琼、浙江青云在线教育科技有限公司总经理程安寅、数字出版中心数字编辑杜娟、产品经理华山,和参与课题合作的教师包括杭州云谷学校杨静、李晓苗、沈忱,义乌后宅中学方迎春,义乌公学童涛雄,宁波曙光中学章剑雄、吕竞、包科维、叶志合、杨涛、唐超杰等老师。

会议开始,范良火教授首先对合作学校的支持及教师的积极参与表示了衷心感谢,同时指出了合作学校及参与教师对本课题研究的重要意义,然后向大家介绍了课题的背景及目前的进展。

之后,李娜代表课题组报告了2021-2022年度秋季学期合作学校参与项目的部分情况及教师反馈。

最后,各位教师基于对平台使用和试验过程中获得的经验、遇到的挑战及问题进行了分享和交流,并提出了宝贵的建议。华东师范大学课题组有关成员和浙江教育出版集团华琼、杜娟老师对教师们提出的问题和建议分别做出了积极的回应。会议的最后,范良火教授分享了EZSMP项目今年工作的有关计划和未来可能发展的方向。

此次会议收获颇丰,对EZSMP项目的深入推进以及有关平台功能的进一步开发与改进具有重要的参考价值。

供稿:华东师范大学亚洲数学教育中心办公室(感谢李娜对本次新闻稿的帮助

修改校对:李玲珠、李坤丽