张奠宙数学教育专项基金管理委员会会议顺利召开
—— 2022-03-01 ——

2022224日下午,张奠宙数学教育专项基金管理委员会会议以网络视频形式召开。参加本次会议的有基金管理委员会会长范良火,基金管理委员会成员:倪明、熊斌、陈月兰,基金管理委员会秘书长贾挚,及基金联系人张凤华。会议由范良火教授主持。

范良火教授首先简要介绍了基金接受捐赠及使用的情况。接着,张奠宙数学教育专项基金管理委员们对基金的使用及2022年工作计划展开了讨论,委员们一致同意将此专项基金用于资助张奠宙先生文集的编辑与出版工作,及资助华东师范大学中青年数学教育工作者的研究和论文,管理委员会也对基金资金的募集、管理和使用计划达成了共识。

张奠宙数学教育专项基金是上海市华东师范大学教育发展基金会下设的专项基金。基金的宗旨是弘扬华东师范大学数学教育专业在人才培养、学术创新和社会服务上的优良传统,推进华东师范大学数学教育学科发展。基金的首期捐款来自张奠宙先生的夫人江素贞女士及其子女的捐赠,基金也接受社会各界的捐赠。

供稿:华东师范大学亚洲数学教育中心办公室

修改校对:李玲珠、李坤丽