李锋以项目科研助理身份加入亚洲数学教育中心
—— 2023-12-05 ——

为推进华东师范大学亚洲数学教育中心承办重要课题——华东师范大学“幸福之花”先导研究基金项目“数学教材电子资源的开发与效果研究”孵化项目,即与浙江教育出版集团成立的横向课题“初中数学智能数字教材服务平台与研究项目”(简称EZSMP),中心招募李锋作为项目科研助理加入此课题。2023121日,李锋正式加入团队,成为中心项目科研助理。作为一位优秀的软件开发工程师,李锋拥有扎实的专业知识和丰富的软件开发经验,他的加入将为中心的发展提供坚实的技术保障。

图片1.jpg

李锋于2014年毕业于山东工商学院计算机科学与技术专业,软件开发对他来说既是工作也是兴趣。作为公司技术骨干,他深耕软件开发与项目管理工作,承担了数个重点项目从零到一的建设任务。经过9年的沉淀,他在数智化企业、智慧教育、智慧城市、智慧物联等领域的应用软件研发定制方面积累了丰富的经验。

李锋对加入中心表示期待。他说道:“我非常开心和荣幸能有机会和中心这么多优秀的老师共事,我将竭尽全力与团队合作,为中心科研项目的技术突破提供新的经验”。加入中心后,李锋将参与到中心的研究项目技术实现中,为亚洲数学教育中心科研平台建设贡献自己的力量。

2023122日上午,项目组召开了李锋见面介绍会。中心主任范良火教授与项目组其他核心成员华东师范大学计算机与科学技术学院房爱莲副教授、亚洲数学教育中心办公室主任张凤华、博士后研究人员李娜博士和原项目科研助理张广潮一同出席此次会议,会议由张凤华主持。

2.jpg

会议伊始,范良火教授代表中心和项目组向李锋表示欢迎,并向李锋介绍了中心和项目的整体情况。接下来,李娜博士分享了项目的进展。然后,张广潮向李锋介绍了他的工作内容及EZSMP平台。最后,范良火教授和房爱莲副教授与李锋对其参与的项目组工作进行部署,期待“新鲜血液”的注入可以为项目组带来更“蓬勃的生气”。

供稿:华东师范大学亚洲数学教育中心办公室

修改校对:戚艳兴、谭奇