亚洲数学教育中心成立暨首届数学教育国际学术研讨会预告
—— 2018-10-01 ——

华东师范大学亚洲数学教育中心(Asian Centre for Mathematics Education 简称ACME,将于20181025日在上海华东师范大学中山北路校区举行成立揭牌仪式,仪式当天举办首届国际数学教育学术研讨会。 本次会议将邀请百余名国内外知名数学教育专家与学者出席。

亚洲数学教育中心主任、数学科学学院首席特聘教授范良火是数学课程和教材研究的主要领军人物之一,也是目前国际上最有影响的华人数学教育学家之一。亚洲数学教育中心旨在促进数学教育相关领域的研究和发展,加强与国内外相关领域研究机构的合作与交流。

首届数学教育国际学术研讨会共有四场大会报告(各60分钟)和一场分组会议(90分钟)。大会报告人包括:国际著名数学教育家美国加州大学伯克利分校Alan H. Schoenfeld教授(2012Felix Klein奖获得者)、英国伦敦大学学院教育学院Celia Hoyles教授、爵士(2004年首届Hans Freudenthal奖获得者)、华东师范大学数学科学学院荣誉教授顾泠沅博士(上海青浦教改实验创立者)和香港大学教育学院梁贯成教授(2016Hans Freudenthal奖获得者)。分组会议按大会报告分为四个专题,分别为数学学习认知和心理、ICT和数学教育、比较和国际数学教育和数学教学实践和理论。

目前中心成立准备工作正在紧张而有序地开展中,望大家继续关注。